За сообщения о блокировке карт осудили троих мошенников в Тверской области

15.02.2019 в 16:18, просмотров: 740

За сообщения о блокировке карт осудили троих мошенников в Тверской области
фото: theworldnews.ru

В Тверской области осудили организованную группировку из трех телефонных мошенников. О вынесении приговора сообщила пресс-служба Конаковского городского суда.

Из материалов дела известно, что трое жителей города Самара занимались мошеннической деятельностью на территориях Тверской, Курганской и Оренбургской областей с 7 февраля по 28 марта 2018 года. Они использовали мобильный телефон и отправляли случайным людям смс-сообщения от имени банка. В тексте злоумышленники сообщали потерпевшим, что их карты заблокированы, и указывали номер для обратной связи.

Подсудимые представлялись потерпевшим сотрудниками банка и сообщали, что для разблокировки карты необходимо сообщить номер карты, код безопасности, срок действия и пароль.

Введенные в заблуждение потерпевшие сообщали нужную мошенникам информацию и теряли деньги на своих счетах.

Суд признал мошенников виновным и вынес приговор каждому. Основатель группировки проведет в колонии строгого режима 11 лет. Его соучастник получил наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии общего режима. Третья мошенница проведет в исправительной колонии общего режима 4 года и 6 месяцев.

С осужденных взыскано в пользу потерпевших более 100 тысяч рублей в качестве компенсации.