Полицейские и спецназ задержали наркокурьеров в Тверской области

Полицейские и спецназ задержали наркокурьеров в Тверской области

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области вместе с вышневолоцкими полицейскими, сотрудниками ГИБДД и отряда спецназначения «Гром» на М-10 задержали легковушку, за рулем которой был 27-летнего мужчины с пассажиром.

Оперативники установили, что мужчины перевозили из Твери в Вышний Волочёк крупную партию наркотиков с целью дальнейшей их реализации. В ходе досмотра машины полицейские изъяли полимерные свёртки с «солью» и марихуаной массой более 100 грамм. По информации стражей правопорядка, подозреваемые сбывали наркотики через сайт.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили еще двух мужчин,  также причастных к сбыту наркотиков. Их дома обыскали, и в результате обнаружены и изъяты предметы для фасовки и употребления наркотических средств, средства связи, банковские карты, а также обрез незарегистрированного гладкоствольного ружья и патроны к нему.

Все фигуранты водворены в изолятор временного содержания, на них заведены уголовные дела по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также частям 1, 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. Ведется следствие.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру