Машинисты "Сапсана" рассказали про упавшую в Твери на пути женщину с ребёнком

29.06.2019 в 10:17, просмотров: 14745

Машинисты
фото: gudok.ru

Машинисты скоростного поезда "Сапсан" рассказали изданию "Гудок" подробности об инциденте, который случился 13 июня на станции "Тверь", когда перед поездом на пути упала женщина с маленьким ребенком. Видео инцидента "МК в Твери" публиковал ранее.

- Бегущую по платформе женщину мы заметили сразу, и я применил экстренное торможение до того, как она упала на рельсы, – рассказал машинист Владимир Ерошин. – Я понял, что именно так и случится, и моментально среагировал. Времени думать не оставалось, наверное, я просто сумел верно рассчитать траекторию её бега и понял, что она обязательно упадёт.

Женщина бежала по платформе, а на руках у неё была двухлетняя дочка. Вместе с ребёнком она и упала. Поезд затормозил в метре от них и получилось, что женщина фактически оказалась под обтекателем кузова.

К тому времени как Владимир Ерошин вышел из кабины, женщину вытащили на платформу вместе с ребёнком. Она получила травму спины и была доставлена в больницу, с ребёнком ничего плохого не произошло. Малышку впоследствии забрал отец.

Таким образом вместо одной минуты "Сапсан" задержался в Твери на три минуты, и спустя это время уже отправился дальше.

- Раньше случалось видеть человека на пути, но обычно ему даёшь сигнал, применяешь экстренное, и тот успевает отскочить. Но чтобы человек упал прямо перед поездом - такое случилось в первый раз,  - говорит машинист.

Поезд прибыл в пункт назначения по расписанию.