Под Тверью в лесу нашли дезориентированного дедушку

15.07.2019 в 16:22, просмотров: 516

Под Тверью в лесу нашли дезориентированного дедушку
Фото: ВПСО "Сова"

Волонтеры отряда «Сова» отработали заявку на поиск пенсионера на территории Калининского района Тверской области. Отчет о проделанной работе они опубликовали в группе социальной сети.

С началом летнего сезона и грибного с ягодным урожаями волонтерам «Совы» некогда спать. Каждый день к ним поступает более пяти заявок. Часть из них, конечно, сама по себе отменяется, потому что граждане находятся. А другой – занимаются волонтеры, полицейские и спасатели.

Той самой «другой» заявкой занимались ребята из отряда в пятницу, 12 июля. Вечером к ним поступил звонок из Калининского района: пропал дедушка, 64 года.

Ухудшило поиски то, что никто не видел, куда ушёл дедушка, а во все четыре стороны - лес. «Пара минут сомнений, делимся на группы, задачи простые - работа на отклик, расходясь во все стороны. Действуем на удачу», - отмечают в «Сове».

В результате дедушка был найден в течение 15 минут. Как отметили участники поиска, он мог идти сам, но не понимал, что ходит уже почти 12 часов, что заблудился и что уже ночь.

- Таких эмоций, как от "Найден, жив", очень вряд ли где-то можно получить. А нам всегда нужны люди, - подытожили в «Сове».