Водитель сгоревшего под Тверью автобуса рассказал, как эвакуировал 40 человек. Фото

19.07.2019 в 19:14, просмотров: 2639

Водитель сгоревшего под Тверью автобуса рассказал, как эвакуировал 40 человек
фото: Александр Дылевский

Пассажиры автобуса №104, который сгорел около 17 часов 19 июля возле деревни Стрельниково в Калининском районе Тверской области, остались целы из-за оперативных и слаженных действий водителя автобуса и кондуктора.

Напомним, что возгорание произошло в моторном отсеке в момент подъезда автобуса к деревне Стрельниково. Водитель заметил огонь, успел остановиться и высадить всех пассажиров. Известно, что в салоне в момент пожара находилось 40 человек, включая двоих детей.

фото: группа Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово

Автобус выгорел полностью за считанные минуты. Тушили транспортное средство пожарные ПСЧ-72 города Твери. На место выехало руководство МУП ПАТП-1, обслуживающее данный маршрут.

фото: группа Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово

фото: Александр Дылевский

"МК в Твери" поговорил с водителем автобуса Александром, который рассказал, как всё произошло:

- Любой водитель смотрит не только вперед, он оценивает обстановку и внутри салона и снаружи автобуса, поэтому, подъезжая к остановке, я посмотрел в зеркала и увидел сзади автобуса огонь. Стараясь тормозить не резко, чтобы никто из пассажиров не упал, я остановился, открыл двери и вместе с кондуктором крикнули, чтобы пассажиры срочно покинули салон. В открытые двери сразу затянуло дым, и люди не стали медлить, а очень быстро выбежали из автобуса. Я в тот момент схватил три имеющихся в салоне огнетушителя и побежал тушить. 

фото: Александр Дылевский

По словам Александра, тушить горящий моторный отсек огнетушителями было уже бесполезно.

- Пламя охватило весь автобус через считанные секунды после выхода людей,  - рассказал водитель.

Автобус выгорел полностью. Причину пожара предстоит выяснить специалистам. Самое главное, что абсолютно все пассажиры автобуса не получили никаких травм.

фото: Александр Дылевский

По факту пожара следователи СУ СК РФ по Тверской области начали доследственную проверку