В Рамешковском районе выявлены нарушения в области карантина растений при хранении лесоматериалов

20.08.2019 в 14:11, просмотров: 223

В Рамешковском районе выявлены нарушения в области карантина растений при хранении лесоматериалов
Фото: Управление Россельхознадзора по Тверской области

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в августе 2019 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области карантина растений в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Рамешковском районе.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения.

Площадка для хранения круглых лесоматериалов не очищена от коры, старой древесины, щепы, имеются скопления отходов деревообработки длительного срока хранения, которые являются средой распространения карантинных вредителей леса и лесоматериалов. Таким образом, нарушены ст. 18, ст.32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений», Приказ Управления № 1458-П «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны на территории Тверской области и фитосанитарного режима по карантинным вредителям леса черному сосновому усачу и малому черному еловому усачу», ГОСТ 9014.0-75 «Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования».

Предприятием не выполняются карантинные фитосанитарные меры по предотвращению распространения карантинных видов вредителей леса, нарушены требования к хранению лесоматериалов, что может повлечь за собой заражение подкарантинной продукции карантинными организмами, нарушены правила борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений.

Управлением вынесено постановление по ст. 10.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области карантина растений, исполнение которого взято на контроль.