За сутки вертолетом санавиации Тверской области спасены четыре человека

20.08.2019 в 09:30, просмотров: 869

За сутки вертолетом санавиации Тверской области спасены четыре человека
Фото: "МК в Твери"

Веротлетом санитарной авиации были доставлены в Твери пациенты из трех районов Верхневолжья. Информацию об этом сообщает Министерство здравоохранения Тверской области.

В прошедшую субботу ,17 августа, вертолеты санитарной авиации с бригадой медиков на борту поднимались три раза в небо для экстренной транспортировки тяжелобольных пациентов. Подробнее о работе медиков санитарной авиации читайте в материале «МК в Твери».

В 17:06 вертолет МИ-8АМТ Национальной службы санитарной авиации с бригадой врачей на борту вылетел в Нелидово. Оттуда в региональный сосудистый центр, который находится в Областной клинической больнице, эвакуирован житель Западной Двины. Диагноз: острый инфаркт миокарда.

Позднее, в 20:20, состоялся еще один вылет в тот же райцентр. Оттуда были эвакуированы сразу два мужчины: 26-летний мужчина с острым коронарным синдромом и мужчина 36 лет с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Спустя час, в 21:27, поступил еще один вызов из Ржева. На вертолете санитарной авиации в Тверь была доставлена женщина с тяжелой сочетанной травмой.

Двое пациентов, доставленных в Тверь, имели проблемы с сердцем. О пути пациентов с инфарктом миокарда рассказали «МК в Твери» на пресс-туре по аэродрому Змеево и в Областной клинической больнице.