В Тверской области обитает кровожадный медведь, убивающий лошадей. Видео

23.08.2019 в 10:39, просмотров: 2887

В Тверской области обитает кровожадный медведь, убивающий лошадей
Фото: www.instagram.com/dpt_veremeenko

В лесах Верхневолжья обитает медведь, который убивает лошадей. Видео, свидетельствующее об этом, опубликовал депутат Госдумы РФ Сергей Веремеенко в Instagram.

В четверг, 22 августа, Сергей Веремеенко, депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, выложил в интернет видео. В своем обращении к гражданам он отмечает, что в Тверской области, рядом с Конефермой на территории Кашинского района, появился медведь.

Лицо депутата на видео сменилось страшной картиной: на поле среди леса лежат трупы лошадей.

– Медведь позадирал наших, здесь 12 штук, – говорит Веремеенко.

Люди в комментариях соболезнуют такой утрате, на что депутат отвечает, что медведи в лесах даже не боятся людей. И добавляет: «Если раньше за лето они убивали 2 лошади, то сейчас за последние несколько дней 15».

На вопрос «куда смотрели пастухи фермы», Сергей Веремеенко ответил просто: «Пили горькую. Да они и сами медведей боятся».

Помощник депутата пояснил "МК в Твери", что инцидент произошел два дня назад. Медведь подобрался к ферме очень близко. Животное не боится людей и подходит к населенным пунктам в поисках еды. В настоящий момент прорабатывается документ, который позволит начать охоту и отловить медведя.