На тверских улицах водителям запретят поворачивать налево

09.10.2019 в 16:22, просмотров: 816

На тверских улицах водителям запретят поворачивать налево
Фото: top.st

Водителям Твери запретят поворачивать налево на дорогах с шестиполосным движением. 

Не для кого не новость, что в Твери завершаются работы по демонтажу трамвайных рельсов. Эта мера позволила расширить дороги города до шести полос. Вместе с тем, появилась необходимость по-новому организовывать схему движения.

Денис Черных рассказал, что на новых улицах будет запрещен левый поворот. Мера коснется улиц Орджоникидце, Туполева и других городских магистралей, где произойдет расширение дороги. 

Появление новой меры ограничения движения связана с тем, что пересечение полосы встречного движения при повороте может стать причиной увеличения количества ДТП. 

Можно предположить, что при новых обстоятельствах для поворота налево водителям потребуется проехать до кармана разворота и уже после уйти вправо на нужную им улицу. 

Также в УГИБДД России по Тверской области рассказали о причинах неверно нанесенной разметки на некоторых улицах Твери, в том числе о слишком узком кармане на проспекте Победы. 

Дело в том, что администрация Твери согласовала расположение разметки на дорогах города с Госавтоинспекцией, но не согласовала масштабы. Нарушение уже взято на контроль УГИБДД и в скором времени нарушение будет исправлено.