Подросток, упавший из окна в Твери, мог быть замешан в уголовном деле

07.11.2019 в 14:53, просмотров: 2939

Подросток, упавший из окна в Твери, мог быть замешан в уголовном деле
Фото: gorodche.ru

14-летний житель Твери, выпавший с девятого этажа жилого дома в микрорайоне "Южный" 6 ноября, мог быть одним из участников уголовного дела об избиении. Эту информацию «МК в Твери» подтвердил источник, близкий к правоохранительным органам.

Напомним, в январе 2019 года в поселке им. Крупской в Твери трое подростков, одним из которых предположительно являлся погибший парень, по неизвестной причине пристали к женщине в магазине. На защиту женщины встали две ее дочери, которые позвали на помощь друзей. Те пришли на помощь, прихватив с собой бейсбольные биты. Оружие не решило проблему, а усугубило - зачинщики конфликта отобрали биты и избили женщину, ее дочерей и защищавших их ребят.

Позже, 21 января, нападавших подростков нашла группа ровесников, решивших проучить их. Они привели нападавших к заброшенному зданию, заставили извиниться, а затем избили всех троих, записав происходящее на видео и выложив запись в Интернет.

В тот раз 14-летний молодой человек проходил по уголовному делу потерпевшим, так как стал жертвой избиения.

Напомним, что 6 ноября молодой человек по неустановленным пока причинам выпал из окна квартиры девятого этажа жилого дома в микрорайоне «Южный», в котором проживал вместе с бабушкой. В этот день, ранее, в 8:30 утра, парень удалил свою страницу в социальной сети, оставив статус в виде строчки из песни китайского исполнителя Лу Хань «Who's gonna catch me when I fall? Are you?» (прим. - «Кто поймает меня, когда я упаду? Ты?»), а в 08:40 упал с балкона и разбился насмерть.

Следственный комитет проводит проверку и выясняет обстоятельства произошедшего. Предположительно, подросток мог покончить с собой.