Соседи зарезанной в Твери женщины рассказали, почему не открыли дверь

Кто-то остерегся, кто-то смотрел юмористические передачи

15.01.2020 в 13:14, просмотров: 23305
Соседи зарезанной в Твери женщины рассказали, почему не открыли дверь
Фото: Екатерина Царева

Утро 11 января запомнится для жильцов дома на улице Благоева в Твери надолго. В выходной день каждый проснулся, чтобы либо на работу пойти, либо домашние дела делать, либо просто прогуляться солнечным утром. Но не всем это удалось. На лестничной клетке второго этажа лежало тело мертвой женщины.

Фото: Екатерина Царева

Женщина лежала в луже крови головой прямо у двери одной из квартир. Тихое субботнее утро пропало. Загудели сирены, затопали в подъезде ноги полицейских, следователей, врачей. 

Погибшую звали Инна, ей было 56 лет, работала она в строительной сфере.

- Она всегда нарядная ездила, бизнесом занималась, примадонна прямо, - рассказывает соседка Нина.

Как говорят соседи, с ними жертва не контактировала и не дружила, даже наоборот – иногда конфликтовала. И, говорят, шумела, пока проживала в квартире на первом этаже с сыном.  В этой квартире, где произошло убийство, теперь проживает ее молодой сын. Женщина к нему приехала в тот злополучный вечер пятницы. Кто ее убил – пока остается загадкой, но некоторые подозревают то сына, то мужа.

Фото: Екатерина Царева

Как рассказывает Галина (имя изменено - ред.) - соседка со второго этажа, в тот вечер, как и довольно часто, в квартире этажом ниже была ругань, крики, скандал. 

- У них и раньше были подобные скандалы – приходилось обращаться в полицию. Однажды, помню, она разбудила меня в 2 часа ночи со словами, что ее, мол «затопили соседи». Я тогда сильно болела, поэтому ответила, что посреди ночи соседей будить не буду. Наверно, поэтому именно в ту пятницу, 11 января, я уже и не придала значения  крикам, подумала, что снова в семье ссорятся. Ночью с пятницы на субботу около 23:40 я услышала два робких дверных звонка и кто-то робко постучал в дверь, но открывать я не стала.

Фото: Екатерина Царева

Предварительно картина случившегося выглядит так. Той ночью раненая женщина смогла выбраться из квартиры и попыталась подняться на второй этаж. 

Фото: Екатерина Царева

Большое темное пятно крови виднеется на кафельном лестничной площадке второго этажа - здесь раненая женщина, не достучавшись до соседей, умерла.

Фото: Екатерина Царева

Фото: Екатерина Царева

Фото: Екатерина Царева

Галина рассказывает дальше:

- Утром ко мне постучалась соседка, которая сообщила, что у моей двери лежит мертвая женщина. Соседи вызвали медиков и полицию. Я вышла из квартиры в 7:30 – кругом полицейские, пришлось попросить меня пропустить: «Мне на работу, пожалуйста». А тут прямо под дверью тело лежит. Вернулась домой около 11 часов утра – а женщина все еще лежала на том же месте. Я спросила у следователя, виновата ли я в том, что не открыла дверь ночью, можно было ли спасти женщину? Мне ответили, что не виновата.

На первом этаже рядом с квартирой погибшей на стенах застыли брызги крови, кровавые следы на коврике перед дверью.

Другая соседка Нина рассказала, что отмывали от крови подъезд в субботу все вместе.

- Крови было очень много. Я помню, открыла дверь, а там весь пол залит. Отмывали все, носились с тряпками. Потом ради интереса пошла в квартиру убитой, открываю дверь - там девушка незнакомая в одежде стоит, на полу и вещах везде кровь. Было интересно, ведь ее вроде убили именно в квартире. Стуков в дверь я не слышала – юморную передачу смотрела. А ведь если бы она раньше на контакт шла, крикнула бы наши имена, позвала бы на помощь…Если бы были телефонные номера…

Фото: Екатерина Царева

Сын Инны, как говорят жильцы, интеллигентный, нормальный парень. Только имени его не знают.

- Есть один момент - музыка грохотала у него с утра до ночи, долбежная, молодежная,  - рассказывает Нина. - К нему часто в дом приходили 2-3 парня – его друзья. Всегда все, в том числе и сын Инны, вежливо здоровались. Я не верю, что ее убил собственный сын, уму непостижимо! Потом, кстати, мужик какой-то приходил и сказал, что муж ее убил. В этом пусть следователи разбираются, - сказали обе женщины.

Соседка Нина добавила, что убитая Инна теперь ей мерещится везде.

- Мысли о случившемся не покидают. Я уже поставила за нее свечку в церкви.

Фото: Екатерина Царева

Расследованием занимается следователь СУ СК РФ по Тверской области. На данный момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).