Тверской предприниматель задолжал кредиторам 46 миллионов рублей

Тверской предприниматель задолжал кредиторам 46 миллионов рублей и, не желая их отдавать, преднамеренно обанкротился
Фото: gdb.currenttime.tv

Тверской предприниматель задолжал кредиторам 46 миллионов рублей и, не желая их отдавать, преднамеренно обанкротился. Об этом сообщили 3 июня в УМВД России по Тверской области. 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что директор организации, которая имеет задолженность перед кредиторами в общей сумме более 46 миллионов рублей, заключил сделку по отчуждению недвижимого имущества компании рыночной стоимостью более 168 миллионов рублей. При этом стоимость объектов недвижимости согласно договору оказалась значительно ниже и составила всего 12 миллионов рублей.

В результате проверки оперативники выяснили, что по заключенной сделке на счет компании деньги не поступали, что указывает на безвозмездное отчуждение имущества директором с целью причинения крупного материального ущерба кредиторам в сумме более 46 миллионов рублей.

Следственный отдел УМВД России по Тверской области возбудил в отношеннии директора компании уголовное дело  по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование по делу продолжается.