«У него трудный характер»: тверитянка рассказала о задержанном за насилие над мальчиками

«У него трудный характер»: тверитянка рассказала о задержанном за насилие над мальчиками
Фото: из соцсетей Льва С.

Недавно, 31 мая, в Санкт-Петербурге задержали нескольких человек по обвинению в педофилии. Одним из тех, кто насиловал мальчиков на съемной квартире на улице Лени Голикова, оказался житель Твери. Знакомая 37-летнего Льва С., перебравшегося в Питер несколько лет назад из Твери и задержанного в конце мая по подозрению в педофилии, рассказала корреспонденту «МК в Твери», каким он был человеком.

Ранее мы сообщали, что 31 мая Льва С. и его приятеля Станислава Жигулина задержали в квартире на улице Лени Голикова по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних. Как сообщило следствие, мужчины находились в компании подростка. По предварительным данным, молодой человек уже полгода жил с мужчинами и оказывал им интимные услуги.

Уроженка Твери, перебравшаяся в Питер и познакомившаяся там со своим земляком, была по-настоящему шокирована новостью о задержании. Женщина рассказала, что знала Льва С. только с положительной стороны, а когда-то даже прожила две недели в его квартире. За все время она не замечала за ним ничего подозрительного.

- Более того, Лев всегда встречался с девушками. Да, у него был трудный характер, но ведь у всех есть свои недостатки, - поделилась женщина с «МК в Твери». – Но я даже подумать не могла о подобных наклонностях.

Также знакомая Льва сообщила, что слышала о подростке, живущем в квартире со Стасом и Львом, но считала его сыном Станислава. По крайней мере так мальчика представил Лев. Впрочем, следствие выяснило, что парень не приходится родственником никому из мужчин.

Фото: Средняя школа "№15" г.Тверь

Корреспондент «МК в Твери» навел справки и выяснил, что свою юность Лев провел в Твери. До 1989 года мужчина учился в средней школе №19, а обучение заканчивал в средней школе №15. В 1999 году он выпустился из учебного заведения и отправился учиться на инженера, которым в будущем и работал. Около семи лет назад Лев перебрался в Питер, где стал сотрудником крупной компании. Там он познакомился сначала с супругом нашей землячки, а потом и с ней самой. Сейчас тверитянка надеется, что задержанный не участвовал в изнасилованиях детей, а просто попал под «горячую руку».

- Я уверена, что Лев не мог сделать такого. Да, это все ужасно, но он не такой, - уверяет женщина.

Следствие сообщило, что в съемной квартире, где совершались преступления, была установлена домашняя сауна, которая стала местом растления малолетних. При этом источник «МК в Твери» рассказал, что сауна была в квартире всегда, и многие приятели мужчин отдыхали там и проводили время. Женщина считает, что наличие сауны еще ни о чем не говорит.

Фото: из соцсетей Льва С.

Впрочем, у следствия на этот счет другое мнение. На след мужчин сотрудников правоохранительных органов навели видеозаписи, обнаруженные у еще одного подозреваемого. Мужчина совершал свои преступления на той же улице. Соседи, заметившие, что к нему регулярно ходят дети, сообщили в полицию. Во время просмотра видеозаписей, в которых участвовали дети, оперативники обратили внимания на Стаса и Льва, также снимавшихся в видео. Та самая сауна попала на записи.

«МК в Твери» удалось разыскать пострадавших мальчиков, приходивших к мужчинам в обмен на сладости, снеки или за несколько сотен рублей. Самому старшему из них было 17 лет, до задержания Станислав Жигулин был отмечен в его социальной сети как лучший друг, а буквально через несколько дней пропал из списка друзей. Сам подросток сменил имя и фамилию. Предположительно, все пострадавшие дети были из неблагополучных семей или являлись воспитанниками детских домов.

Сейчас Лев находится под стражей, такое решение принял Кировский районный Санкт-Петербурга. Мужчина пробудет там минимум до 29 июля. Собеседница «МК в Твери» решила помочь мужчине и найти ему хорошего адвоката. Она не отрицает, что он должен понести заслуженное наказание, если действительно совершил насилие над детьми. Однако, в случае, если Лев С. просто попал под следствие за компанию, она намерена не допустить заключения. «МК в Твери» попытался узнать, был ли задержанный замечен в совершении правонарушений во время жизни в Твери, но ответ на запрос от МВД по Тверской области пока не поступил.