И вновь под микроскопы экспертов Тверской межведомственной лаборатории Россельхознадзора попало ненастоящее молоко, поддельное масло, фальшивый сыр и разбавленный творог. На предметном стекле засветились растительные стерины - кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин.
В числе образцов продукции, добытых в магазинах Ярославля, лабораторную проверку не прошли молоко ультрапастеризованное 3,2% родом из Ставропольского края, сливочный сыр из Брянской области, творог 9% подмосковного производства. Растительные жиры нашлись и в ультрапастеризованном молоке 3,2% из Краснодарского края, которое обнаружилось в пищеблоке детского сада города Кимры. Кроме того, в двух последних образцах выявлен брассикастерин.
Помимо того, далеко не в первый раз жиры немолочного происхождения фиксируются в сливочном масле под брендами «Крестьянское 72,5%» и «Традиционное 82,5%». Эта фальшивка из Московской области добралась до Ярославля, где и была обнаружена.
Результаты экспертиз направлены в Центральную ветлабораторию и в управления Россельхознадзора для принятия мер в отношении производителей продукции.
Таким образом, Россельхознадзор продолжает свои рейды, а жуликоватые производители продолжают химичить, наживаясь на нашем здоровье. Все при деле. Фальсификация продуктов останется выгодным бизнесом, пока не будет законодательно приравнена к химической атаке.