Администрация района Тверской области жалуется на хулиганов, у которых «чешутся руки»

Администрация района Тверской области жалуется на хулиганов, у которых «чешутся руки»
Фото: Администрация Калязинского района

Администрация Калязинского района Тверской области сообщает, что один из символов города – «Горбатый мост» - регулярно подвергается атаке хулиганов, «у которых чешутся руки».

Так, с моста, созданного в 30-е годы 20-го века силами заключенных «Волголага», открывается вид на колокольню и город, а историю его создания рассказывают экскурсоводы туристам. То есть мост возвели репрессированные люди, труд которых широко использовался в те времена. Среди них наверняка были и те, кого репрессировали по политическим соображениям, есть и те, кто невиновен.

- Имена их нам неизвестны, но их труд вложен в этот объект, которым мы до сих пор пользуемся. Осквернением моста осквернятся и их память, - сообщают в администрации.

Сотрудники администрации вынуждены регулярно замазывать непотребности на мосту краской, а мост постепенно утрачивает свой первозданный вид.

Фото: Администрация Калязинского района

«Рисовальщикам» предложили несколько вариантов:

- Есть масса полезностей, где можно применить свои «творческие» способности. Например, можно нарисовать веселые картинки в павильонах детских садов, или расписать героями сказок стены в деткой поликлинике… Пользы больше будет.

Если кто-то видел, кто портит городские памятные объекты, в частности «горбатый мост», просим сообщить любую информацию на ЕДДС по тел. +7 4824923197.