В Удомле в твороге нашли запрещенный фермент

В Удомле в твороге нашли запрещенный фермент

Повышенное содержание в девятипроцентном твороге из Ивановской области трансглутаминазы зарегистрировано специалистами Тверской межобластной ветлаборатории. Проба продукции была отобрана в Удомле и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.

Трансглутаминаза - это фермент, который склеивает белки и производится в промышленных масштабах. Он широко используется при производстве колбасных изделий, молочной, рыбной, хлебопекарной продукции, чтобы получить монолитную, плотную структуру. Однако сегодня данный фермент отсутствует в списке безопасных пищевых добавок, разрешенных регламентом Таможенного союза.

Сведения о факте выявления специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» трансглутаминазы в пищевой продукции размещены в системе раннего оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия соответствующих мер в отношении производителя творога.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру