Лишь бы не рубить: тверской землевладелец отказался от своих угодий

Лишь бы не рубить: тверской землевладелец отказался от своих угодий
Фото: citytraffic.ru

Почти от пяти гектаров земли отказался собственник участка в Оленинском районе Тверской области. Заросшие бурьяном угодья по требованию Россельхознадзора нужно было привести в надлежащий вид. Хозяин не стал возиться с вырубкой кустов и разрубил весь этот гордиев узел сплеча, подарив землю муниципальному образованию.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора обратили внимание на этот участок в мае этого года, когда обследовали сельскохозяйственные земли, расположенные у деревни Карелка Мостовского сельского поселения.

Во время осмотра угодий площадью 7,6 га были «выявлены признаки нарушения обязательных требований земельного законодательства»: поля заросли не пойми чем. Собственнику рекомендовали привести участок в порядок.

В ноябре в ведомство пришло письмо от землевладельца, в котором он сообщил, что «по объективным причинам не имеет возможности обрабатывать все принадлежащие ему сельскохозяйственные угодья». Хозяин разделил участок на два, зарегистрировав право собственности только на один из них – площадью 3 гектара. Остальные 4,6 га перешли во владение муниципального образования.