Жители Тверской области при переводе средств лишились почти ста тысяч рублей

Трое жителей Твери и области попались на стандартную уловку мошенников и лишились 98 300 рублей. Подробности рассказали в региональном УМВД.

67-летняя пенсионерка из Конаковского района ответила на звонок, поступивший якобы из банка. Женщине спешно сказали, что с ее счета могут списать средства из-за несанкционированного входа в приложение, и ей нужно срочно деньги перевести в безопасное место. Даже предложили куда – женщина перевела 26 тысяч, но, естественно, осталась без денег.

Аналогичный инцидент произошёл и с 35-летней жительницей Нелидово – есть только одно отличие: ей звонили не из банка, а якобы из полиции. Женщина лишилась 50 тысяч.

29-летний тверитянин хотел купить колеса в интернете. Нашел подешевле – созвонился с продавцом, доверился ему и совершил оплату. Вот только продавец начал клянчить деньги на пересылку, тянуть время, а потом и вовсе перестал выходить на связь. В итоге остался и без 22 300 рублей, и без колес.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним:

  • Работник банка никогда не будет просить сообщить номер банковской карты, код на ее обратной стороне, смс-пароли и коды, поступившие на телефон. Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения.
  • Если продавец или покупатель на Интернет-сайте просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему номер карты и смс-коды.
  • Если вам поступил от «родственника» звонок о том, что ему грозит уголовное дело и требуются деньги, чтобы его закрыть, свяжитесь с близким человеком, проверьте информацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру