Жителя Твери задержали с крупной суммой денег и несколькими пакетиками с наркотиками

Жителя Твери задержали с крупной суммой денег и несколькими пакетиками с наркотиками
Фото: МВД

В Твери задержали мужчину, у которого при себе оказалась крупная сумма денег и наркотики. Подробности рассказали в УМВД России по Тверской области. 

В одном из дворов города был установлен факт сбыта наркотического вещества через "закладку". К преступлению оказался причастен 32-летний ранее судимый и нигде не работающий местный житель. При личном досмотре у мужчины нашли пакетики с растительным веществом и 700 тысяч рублей. 

Когда оперативники осматривали дом подозреваемого, то нашли больше 95 грамм кокаина, 514 грамм амфетамина, 107 грамм каннабиса, почти 32 грамма гашиша и 3,83 грамма МДМА. Также в квартире обнаружили весы, пустые пакеты для фасовки, телефоны и 45 тысяч рублей. 

Фото: МВД
Фото: МВД

Во время расследования выяснилось, что мужчина работал "курьером", получал от "куратора" указание о доставке вещества через мессенджер и перевозил на своем "Мерседесе" наркотик, который сбывал через "закладку". 

По версии оперативников, 745 тысяч рублей, а также новый автомобиль стоимостью почти в 4 миллиона рублей получены задержанным незаконным путем. 

Сейчас в отношении тверитянина возбуждено уголовное дело по двум статьям. Ему грозит пожизненное лишение свободы. 

Фото: МВД
Фото: МВД