Охотники-садисты задушили лосиху на видео в Тверской области

Охотники-садисты задушили лосиху на видео в Тверской области
Фото: gleb_kornilov

Московский блогер Глеб Корнилов опубликовал в своем инстаграм информацию о жестоком убийстве лосихи в Тверской области.

В своей публикации он рассказал о том, что 24 февраля в Весьегонске четверо браконьеров убили лосиху. По словам блогера, животное загнали по снегу на снегоходах, а затем задушили голыми руками. Сообщается, что в загоне участвовали трое жителей Весьегонска Артем, Андрей и его жена Яна, а также их друг Михаил, приехавший из другого региона. 

Как отметил блогер, охота на копытных закрывается в январе, а отстрел самок и вовсе запрещен. Также охотникам запрещается использовать спецтранспорт, которым считаются снегоходы, во время охоты и загонять жертву. Не говоря о том, что для любого вида охоты требуется лицензия на отстрел. 

Подробнее о происшествии рассказал зоозащитник Алексей Седой, который принимает активное участие в борьбе с браконьерам. Накануне 23 февраля в Весьегонске собралась компания из восьми человек. Позже, решив повеселиться, вся компания отправилась в лес, где наткнулась на трех лосей. По словам Седого, тогда четверо садистов выбрали своей жертвой лосиху, которую они загнали на снегоходах.

- В этот день глубина снега была около одного метра. По моим данным, животное было беременным. По глубокому снегу она не смогла скрыться от преследователей. Вдумайтесь, что она испытывала в тот момент, когда поняла, что ей не уйти? - пишет защитник диких животных. 

Фото: gleb_kornilov

Многие утверждают, что это была охота и ничего больше. Однако очевидно, что столь жестокое убийство никак не похоже на действие охотников. Вероятно, молодые люди решили повеселиться после праздничных дней. 

О происшествии зоозащитник сообщил в полицию и министерство природных ресурсов Тверской области. 26 февраля Алексей Седой лично встретился с с заместителем министра природных ресурсов Тверской области Олегом Ананьевым и обсудил данное происшествие. 

Жители Весьегонска просят придать огласке жестокое убийство животного, с чем и обратились в сообщество "News69".

Редакция "МК в Твери" обратилась за комментарием в УМВД России по Тверской области, где сообщили, что данному факту проводится проверка.