Киллер знаменитой ОПГ попытался выйти из тверской колонии

Киллер знаменитой ОПГ попытался выйти из тверской колонии
Фото: Яндекс.Дзен

В январе 2021 годв киллер знаменитой Ореховской ОПГ, отбывающий наказание в Нелидовском районе Тверской области, попытался досрочно выйти на свободу. Об этом рассказали на портале "RT".

Александр Пустовалов, также известный как Саша-Солдат, отбывает 24-летний срок за 20 убийств, совершеных по заказу ОПГ. С марта 2017 года он находится в ИК-9. Сразу после прибытия он был поставлен на учет как лицо склонное к побегу и нападению на сотрудников администрации. Однако уже через 3,5 месяца его сняли с учета как склонного к побегу.

А вот от звания склонного к нападению на администрацию колонии и сотрудников правоохранительных органов он избавился лишь в октябре 2020 года, когда его сняли с учета. Уже в ноябре он подал заявление о замене реального срока на ограничение свободы. Ходатайство поддержали представители колонии и следователи, а вот прокурор не проникся уверениями в исправлении мужчины. В характеристике значилось, что мужчина показал себя как трудолюбивый, отзывчивый и позитивный человек, а сам Пустовалов заявил, что он не опасен для общества.

Уже в январе 2021 года киллер мог оказаться на свободе, но суд решил иначе и оставил его в колонии строгого режима. В прочем, Саша-Солдат и так выйдет на свободу через пару лет: срок его наказания заканчивается 18 ноября 2023 года. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру