Избили из-за кофты: мама пострадавшей в Тверской области девочки рассказала о причинах драки

Избили из-за кофты: мама пострадавшей в Тверской области девочки рассказала о причинах драки

6 января в Конаково произошёл вопиющий инцидент, который стал известен на всю Россию. По сети разлетелось видео, на которым две девочки повалили на снег шестиклассницу и принялись избивать её ногами по голове и телу. Видеозапись обошла не только региональные паблики, но и многочисленные телеграмм-каналы.

Впоследствии этой записью заинтересовались в следкоме. Теперь ситуация находится на контроле у Александра Бастрыкина.

Редакции “МК в Твери” удалось поговорить с матерью пострадавшей девочки Алины (имя изменено - ред) и узнать, что стало причиной конфликта. По словам женщины, всё началось из-за кофты, которую пару недель назад оставил у них дома знакомый пострадавшей девочки. На какое-то время про кофту забыли.

Когда мама Алины, спустя пару недель, начала собираться в командировку в Краснодар, то решила навести порядок дома. В какой-то момент она нашла ту самую кофту, которая, к тому же, была разорвана, и решила её выкинуть.

Но вот владелец кофты хватился её и, когда узнал, что она выкинута, обвинил в краже Алину. Как именно разворачивались события дальше, до сих пор представить сложно. По словам мамы, обиженный мальчик подговорил двух знакомых избить Алину в наказание. В итоге девочки пошли на этот поступок. Они вдвоём напали на шестиклассницу и сделали то, что многие уже видели на записи.

В этот момент мама Алины находилась в командировке в Краснодаре, а Алина была лишь с бабушкой, которая и написала заявление в полицию. От госпитализации девочка отказалась, но на её теле остались синяки и ссадины, а также душевная травма. Мама Алины признаётся, что не расспрашивала дочь о произошедшем, чтобы не травмировать лишний раз. Примечательно, что всё это случилось накануне дня рождения дочки.

- Я давно хотела перевезти семью в Краснодарский край, и Алина мечтала поступить там в высшее учебное заведение. Но её останавливал тот факт, что в Конаково оставалась её близкая подруга. К сожалению, именно эту подругу мы видели на видеозаписи. Она и избивала мою дочь, - рассказала мама пострадавшей.

Женщина добавила, что после инцидента ей стали поступать угрозы и оскорбления.

- Об извинениях перед семьёй не идёт и речи.

Также мама рассказала, что нападавшие совершенно не боятся ответных действий или постановки на учёт в ПДН.

Мы спросили у мамы, какое бы наказание она посчитала для напавших на ее дочь справедливым:

- 30 суток в ЦВИНПе (Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей - прим. ред) как минимум и моральный ущерб ребёнку. Но, вероятно, они отделаются лишь штрафом в 500 рублей.

В скором времени семья планирует переехать в южные края, сменить обстановку и забыть об этом, как о кошмарном сне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру