Стало известно, какие преступления чаще всего совершают подростки в Тверской области и почему

10 февраля в Твери прошла пресс-конференция МВД, на которой Начальник профильного подразделения ООДУУП и ПДН подполковник полиции Анна Рындина рассказала о детской преступности за минувший год.

Для начала немного статистики. За 2021 год в Тверской области зафиксировали 302 преступления, что на 73 меньше, чем в 2020. Также за минувший год на учёт поставили 1438 человек. При этом 80% подростков были из обеспеченных семей, а 60% - из неполных. Однако, по словам Анны Рындиной, это были внешне благополучные семьи. Финансовое благополучие - ещё не показатель доверительных и хороших отношений дома, что не менее (а то и более) важно для ребёнка.

Большинство преступлений всё также приходится на кражи, грабежи и разбои. Однако, нередко малолетние преступники ввязываются в правонарушения связанные с наркотиками. На таком преступлении попался один 16-летний молодой человек. Родители не обратили внимания на то, что у её сына стали появляться большие суммы денег. Хотя семья была благополучной: папа работал, а мама вела домашнее хозяйство.

Причина всё та же, что и в прошлом году - детям хочется побыстрее получить или заработать побольше денег.

Анна Рындина ответила и на вопрос, почему дети сбегают из дома. По её словам, иногда это происходит из-за гиперопеки над подростком. Нередки случаи, когда 16-летних девочек родители просто не отпускают гулять, и они уходят из-под родительского контроля именно таким образом. Напомним, только за первую неделю февраля полицейские обнаружили семерых беглецов. Бывают и противоположные ситуации, когда ребёнку дают неограниченную свободу.

Интересно, что часть пропаж подростков приходится на определённые этнические группы. Так, молодых, ещё несовершеннолетних цыганок могут либо выдать замуж, либо похитить для свадьбы.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру