Больше 4,5 миллионов рублей потеряли жители Тверской области, поверив мошенникам

По данным на 7 мая, за прошедшие сутки мошенники обманули жителей Тверской области больше, чем на 4,5 миллиона рублей. Как сообщают в УМВД России по региону, зарегистрировано семь случаев дистанционного мошенничества.

Сохраните свои сбережения: как «сотрудники» службы безопасности банка обманывают людей

56-летний житель Бологовского района потерял больше 3 миллионов рублей. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что злоумышленники пытаются списать все деньги со счёта жителя Бологовского района. 56-летний мужчина испугался и поверил в уловку мошенников. Он обналичил все свои сбережения, а также взял кредит, чтобы потом перевести деньги на неизвестные счета, продиктованные звонившим. Такие действия, по словам «сотрудника» службы безопасности, должны были спасти сбережения напуганного мужчины. Однако "банкир" оказался аферистом. Житель Бологовского района обратился в полицию спустя две недели после разговора с «банкиром», потому что не сразу осознал, что попался на уловку мошенника. На данный момент идёт поиск злоумышленника.

За прошедшие сутки «сотрудники» службы безопасности банков обманули ещё двоих жителей Тверской области. У 61-летней жительницы Бологое они украли 300 тысяч рублей, а 40-летний житель Бежецка перевёл мошенникам 436 тысяч рублей.

Взять кредит, чтобы не брать «кредит»

Ещё одной популярной схемой обмана у мошенников является «кредит ради кредита». Таким образом, злоумышленники звонят потерпевшим и сообщают им, что на их имя хотят оформить незаконный кредит. И, чтобы предотвратить несанкционированную операцию, нужно перевести деньги на «безопасный» счёт. Часто потерпевшим приходится самостоятельно брать другой кредит, чтобы сделать перевод и не допустить оформления незаконного кредита.

Жертвой такой мошеннической схемы стала 50-летняя жительницы Московского района Твери, она лишилась 635 тысяч рублей. Другая тверитянка перевела злоумышленникам 15 тысяч рублей.

При блокировке личного кабинета теряются деньги

38-летней жительнице Твери позвонил человек, представившийся «сотрудником» службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются взломать личный кабинет женщины, чтобы украсть оттуда деньги. Звонивший предложил способ сохранить деньги: тверитянка должна была заблокировать личный кабинет, а код, который поступит по смс, передать ему. Напуганная женщина поверила «сотруднику» службы безопасности и сказала ему код. Так она потеряла 72 500 рублей.

Аналогичным способом мошенники обманули и 40-летнюю жительницу Бологовского района. «Сотрудники» службы безопасности списали с её счета 103 тысячи рублей.

По всем случаям дистанционного мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ. Идёт поиск злоумышленников.

В УМВД России по Тверской области напомнили о необходимости быть бдительными при разговорах с незнакомцами, а также проявлять излишнюю внимательность при переводе денежных средств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру