ФСБ «накрыли» подпольные мастерские с оружием в Тверской области

ФСБ «накрыли» подпольные мастерские с оружием в Тверской области
фото: мк в твери

В Тверской области тайно восстанавливали гражданские образцы оружия в подпольных мастерских, а потом продавали их. Запрещённая деятельность была раскрыта и приостановлена сотрудниками УФСБ России по Тверской области, Росгвардией и полицией.

С мая по июнь 2022 года в 38 регионах России были задержаны 116 злоумышленников, которые незаконно изготавливали и вели торговлю оружием. Кроме Тверской области, подпольные мастерские обнаружены в Москве, Петербурге, Татарстане, Нижегородской, Челябинской, Ростовской и других областях.

- По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, - передают в УФСБ России по Тверской области.

Так, в стране из незаконного оборота изъяли 383 единицы огнестрела, как российского, так и зарубежного производства. В том числе, в подпольных мастерских обнаружили четыре пулемёта, 19 автоматов, 20 пистолетов-пулемётов, 178 пистолетов и револьверов, 162 винтовки и карабина. А также у злоумышленников изъяли пехотный миномёт, два противотанковых ружья, пять противотанковых мин, больше 28 килограмм взрывчатки, свыше 40 тысяч патронов и 494 артиллерийских боеприпаса.

43 подпольные мастерские, занимавшиеся сборкой и продажей оружия и боеприпасов, были закрыты после проведённых рейдов. Однако работа по предотвращению незаконного оборота оружия будет продолжена.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру