В Тверской области пьяные мужчины угнали чужую «Ниву», чтобы покататься

В Тверской области пьяные мужчины угнали чужую «Ниву», чтобы покататься
фото: анастасия чистякова

В Бежецке Тверской области в полицию с заявлением об угоне автомобиля обратился 31-летний местный житель. Мужчина рассказал, что накануне припарковал «Ниву» во дворе дома на Восточном проезде, где проживает, а после обнаружил, что машины нет. По словам потерпевшего, автомобиль он не запирал. Получив заявление, сотрудники правоохранительных органов тут же отправились на место.

- Полицейские в составе следственно-оперативной группы осмотрели территорию и окрестности, изъяли следы и улики, наметили пути отхода предполагаемого преступника, изучили записи камер видеонаблюдения, - передают в УМВД России по Тверской области.

Так, полицейские вышли на след двоих ранее судимых жителей Бежецка, 33 и 28 лет. Угнанный автомобиль нашли в черте города. Задержанные мужчины сознались в содеянном. Подозреваемые рассказали, что в день угона они подвыпили. Угонять чужую машину они не планировали. Мужчинам просто захотелось покататься на оставленной во дворе чужой «Ниве».

- Фигуранты причастны не менее чем к трём эпизодам аналогичных преступлений, - сообщают в пресс-службе полиции.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ. Машину вернули хозяину, следствие ведётся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру