В Тверской области вор-неудачник сломал топор при попытке проникновения в чужой дом

В Тверской области вор-неудачник сломал топор при попытке проникновения в чужой дом
Фото: УМВД России по Тверской области

В Старицком районе Тверской области вор-неудачник сломал топор при попытке проникновения в чужой дом. Об этом 24 мая рассказала пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже. Он пояснил, что в ночное время услышал шум и увидел силуэт человека на территории своего участка. Он тут же включил свет, который спугнул чужака. Выйдя на улицу, хозяин обнаружил пропажу бензотриммера и мойки высокого давления.

Оперативникам удалось отыскать похитителя. Им оказался 38-летний ранее судимый местный житель. Он пояснил, что с помощью топора планировал проникнуть на территорию чужого домовладения, однако в процессе «вскрывания» входной двери, орудие сломалось. Но злоумышленник не отчаялся, он решил лезвием топора отжать оконную раму, однако в доме включился свет. Тогда вор схватил мойку высокого давления и скрылся с места преступления. Бензотриммер был оставлен мужчиной рядом со входом.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ. Похищенное у него изъято и вскоре будет передано потерпевшему. На время следствия подозреваемый отправлен в тюрьму.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру