Странная смерть Салдадзе в Тверской области: известного режиссера хоронили с обезображенным лицом

Странная смерть Салдадзе в Тверской области: известного режиссера хоронили с обезображенным лицом

В начале сентября в Зубцовском районе Тверской области в возрасте 83 лет умерла Людмила Салдадзе, известный режиссер-документалист, заслуженный деятель искусств РСФСР и лауреат множества премий. Со стороны может показаться, что в смерти человека такого почтенного возраста ничего нет ничего необычного, однако не все так просто. Её дочь Анастасия, известная певица 90-х, уверена в обратном. Но обо всем по порядку.

Около года назад Людмила Салдадзе из трехкомнатной московской квартиры переехала в Тверскую область в загородный дом дочери. 29 августа текущего года, когда вся семья была в сборе, случилось ЧП. У женщины неожиданно пошла кровь, после чего близкие вызвали «скорую».

- Фельдшер сказала, что надо везти обследовать. Людмиле Григорьевне дали с собой денег, и она сама забралась в скорую помощь, - рассказывают в передаче «Человек и закон».

Некоторое время спустя мужу Анастасии позвонили из больницы, а мужской голос на другом конце «провода» сообщил, что пожилая женщина отказывается проходить обследования. Родственник попросил собеседника сделать все возможное, чтобы выяснить причину того, почему у Людмилы пошла кровь из горла. Дальше интереснее. Пенсионерку должны были отвезти в местную ЦРБ, однако её там не оказалось.

- На следующий день я позвонила в приемный покой, чтобы узнать о состоянии мамы, но мне сказали, что она туда не поступала, - рассказывает Анастасия.

Удившись такому ответу, женщина с супругом предположили, что родственнице стало лучше и та отправилась по знакомым местам. Такие поступки, как и отключение телефона, ранее за ней уже были замечены. Могла Людмила и вовсе пропасть на несколько дней. Привыкшие к такому поведению родственники уехали на следующий день Москву на съемки, а через короткий промежуток времени вернулись обратно.

- Утром 2 числа мне позвонили из психиатрической клиники «Бурашево» и сообщили, что там скончалась Людмила Салдадзе, - продолжает рассказ дочь.

Непонятно, как женщина попала из ЦРБ в психиатрическую клинику. По словам специалистов, о данной процедуре, в любом случае, должны уведомить законных представителей пациента. Анастасия попыталась выяснить причину произошедшего и отправилась к медикам.

- Лежала недобровольно. 1 сентября был судебное по поводу недобровольной госпитализации, - сообщает подробности шокированной дочери женщина в белом халате.

Родственница пыталась выяснить причину того, почему её не оповестили о произошедшем, а собеседница сослалась на отсутствие контактов Анастасии.

- Я спросила, а деньги у неё были? Но услышала отрицательный ответ, - продолжает дочь.

Есть в этой истории и еще одна странная подробность. Как рассказал бывший муж Анастасии, примерно через неделю после смерти Людмилы её номер появился в сети, а после опять пропал. Нынешний супруг певицы рассказывают, что перед отправкой в больницу она дала маме 600 тысяч рублей. Таким образом женщина хотела решить возможные проблемы, связанные с приобретением лекарств. Посмотреть на лицо мамы дочь смогла лишь перед прощанием.

- Только на похоронах Анастасия увидела лицо, покрытое жуткими синяками. В морг, чтобы удостовериться, что это именно мать, её не пустили, - рассказывают в передаче «Человек и закон».

Есть у родственницы и своё мнение о причине, которая привела к этой трагедии.

- Когда она обнаружила, что украли деньги, у нее началась абсолютная истерика. Могла орать и кричать, требовать их вернуть. Они могли ей вколоть феназепам. У знакомых сын сбежал оттуда, потому что попал в больницу с воспалением легких, а ему начали колоть феназепам, - рассказывает певица.

Журналисты программы «Человек и закон» приехали в Зубцовскую ЦРБ, но как рассказывают в передаче, сотрудники лечебного учреждения перед ними просто закрывали двери или убегали. Как сообщили представителям первого канала в УМВД РФ по Тверской области, по факту кражи денег было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». А СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовные дела по статьям 293 УК РФ «Халатность» и 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Уже получено заключение судебно-медицинской экспертизы, а также назначена комиссионная судебная-медицинская экспертиза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру