В Твери высажена аллея «75 лет службе защиты леса в России»

22.10.2013 в 10:48, просмотров: 784

 В честь 75-летия организации защиты леса в России в Твери на Октябрьском проспекте высажена дубовая аллея из более чем 60 саженцев.

В акции приняли участие - исполняющий обязанности министра лесного хозяйства региона Михаил Козлов и сотрудники ведомства, представители ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» во главе с заместителем директора Андреем Фисюком.

Дата посадки выбрана не случайно. В 1938 году была создана первая в России лесопатологическая экспедиция при Всесоюзной лесоустроительной конторе "Леспроект". После ряда реорганизаций забота о здоровье леса была возложена на ФБУ «Российский центр защиты леса», который равномерно разместил свои 42 филиала от Калининграда до Владивостока. И Тверская область не исключение. Здесь имеется свой филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области». Это современная организация с мощной научно-производственной базой, позволяющая на высоком уровне производить лесопатологические обследования и лесопатологический мониторинг, обеспечить своевременное проведение работ по локализации и ликвидации очагов вредных организмов и санитарно-оздоровительных мероприятий.

Организаторы уверены - заложенная дубовая аллея станет украшением города и будет напоминать тверитянам о бережном отношении к природе и лесу.