Юбилейный вечер «Никогда ни о чем не жалейте» поэта Андрея Дементьева прошел в Государственном Кремлевском Дворце

В концерте приняли участие Николай Басков, Лев Лещенко, Вячеслав Добрынин, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Клара Новикова, Геннадий Хазанов, Ренат Ибрагимов, Полад Бюль-Бюль Оглы, Сергей Захаров, Валентин Гафт, выступили арт-группы “Хор Турецкого” и “Сопрано 10″, Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, Российский государственный академический камерный “Вивальди-оркестр” и многие другие. Вел юбилейный вечер друг Андрея Дементьева Иосиф Кобзон.

Специально к юбилею поэта была выпущена новая книга стихов «Все в мире поправимо», которую презентовал сам автор. Как утверждают поклонники таланта Дементьева, в своих произведениях поэт воспевает идеалы романтики, гуманизма и сострадания. При этом его творчество любят и ценят за неподдельный лиризм, великолепное чувство юмора и тонкую иронию.

На стихи Андрея Дементьева написано более 100 песен. “Лебединая верность”, “Отчий дом”, “Яблоки на снегу”, “Баллада о матери”, “Каскадёры”, “Натали”, “Признание” – все они вошли в классику современной российской эстрады, а в свое время неизменно становились лауреатами телевизионных конкурсов в России и за рубежом.

Как говорит сам поэт, секрет его успешной творческой судьбы прост: нужно всего лишь радоваться достижениям других и никому не завидовать.

Все эти годы Андрей Дементьев был неразрывно связан со своей малой родиной – Тверской губернией. Он часто приезжает в Тверь, встречается с земляками, ведет большую общественную работу как член Общественной палаты РФ. 20 июля этого года в честь 85-летия Андрея Дементьева в Твери открылся первый в России Дом поэзии.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин получил приглашение на юбилей известного поэта. От имени всех земляков он поздравил Андрея Дементьева с юбилейной датой и вручил ему подарочный альбом, посвященный Тверскому Дому поэзии.

– Все мы испытываем чувство гордости, что 85-летие российского поэта-уроженца Твери Андрея Дементьева отмечается на самом высоком уровне, – сказал Андрей Епишин. – Его творчество стало частью нашей современной российской культуры. Я от всей души присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям, высказанным в адрес юбиляра. Остается добавить, что он всегда самый желанный гость в нашей Тверской области.