Хроника событий Дядя Сэм назначил нам врагов Такси-такси, вези-вези… В Конгрессе США одобрили новые санкции против Дамаска Эксперты прокомментировали решение Исполкома WADA о статусе РУСАДА Саудовская Аравия - Помпео: с делом Хашогги мы разберемся

Депутат ЗС Тверской области Сергей Веремеенко может попасть под американские санкции

31.07.2018 в 17:15, просмотров: 1985

Депутат ЗС Тверской области Сергей Веремеенко может попасть под американские санкции
Фото: ТВЦ

На этой неделе американские сенаторы и конгрессмены рассматривают новый пакет санкций против российских компаний, работающих на российский военно-промышленный комплекс. В чёрном списке компаний может оказаться и предприятие "Сапфир" депутата Законодательного Собрания Тверской области, кандидата в депутаты Государственной думы Сергея Веремеенко.

С начала года вступил в действие новый санкционный пакет против России, направленный в первую очередь на ослабление ВПК. Под санкции тогда попал целый ряд крупнейших оборонных предприятий РФ.

На днях в американском Сенате заявили, что готовится ужесточение пакета санкций, и среди пунктов их расширения - изготовление баллистических ракет, элементы для изготавливаются на заводе "Сапфир", которым и руководит Веремеенко. Известно, что также речь может идти о предприятии ВИЛС, которое изготавливает компоненты аэродвигателей "пятого поколения".

Санкции . Хроника событий