В Тверской области свой голос отдал каждый четвертый избиратель

08.09.2019 в 19:31, просмотров: 863

В Тверской области свой голос отдал каждый четвертый избиратель
фото: Анастасия Чистякова

Очередные промежуточные данные о ходе единого дня голосования огласила избирательная комиссия Тверской области.

Верхневолжье в этот день выбирает депутата Законодательного собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19, а также депутатов местных собраний. Подлежат замещению 286 депутатских мандатов.

В целом по области к 18 часам 8 сентября на участках побывали 25,10% избирателей Верхневолжья, то есть каждый четвёртый. Вместе с тем к этому времени выделилась и группа территорий-лидеров, где успел проголосовать каждый третий и даже больше.

Явка 36,34% зафиксирована на выборах в Собрание депутатов Бельского района. За недостающего депутата в Кафтинском поселении того же района проголосовали 34,82% избирателей. Порядка 36-37% избирателей уже отметились на участках в Жарках, где выбирают Собрание района плюс недостающего депутата райцентра. 35,52% избирателей изъявили свою волю касательно Собрания депутатов Старицкого района. Не снижает темпов и Козловское поселение Спировского района, где на дополнительных выборах в местное Собрание проголосовали уже 38,57%.

А все рекорды бьют избиратели Берёзоворядского сельского поселения Бологовского района, где на повторные выборы местного депутата уже явились 52,34% – больше половины из 321 зарегистрированного избирателя.

Антилидером остаётся Селиховское сельское поселение Конаковского района, где на повторные и дополнительные выборы в Совет депутатов к шести вечера явились лишь 4,35% избирателей. На повторных выборах депутата в Бурашевском сельском поселении Калининского района явка не дотянула и до каждого десятого – 9,64%. И на третьем месте в списке самых неинтересных обосновались повторные выборы депутата в посёлке Белый Городок Кимрского района – 11,63%.

«МК в Твери» следит за развитием ситуации.