Инициативы Игоря Рудени по поддержке семей с детьми и развитию IT-индустрии попали в губернаторский рейтинг за сентябрь

08.10.2019 в 12:54, просмотров: 791

Инициативы Игоря Рудени по поддержке семей с детьми и развитию IT-индустрии попали в губернаторский рейтинг за сентябрь
Фото: ПТО

Инициативы губернатора Тверской области по поддержке семей с детьми и развитию IT-индустрии попали сентябрьский рейтинг регионов фонда «Петербургская политика».

Кроме того, фонд опубликовал список главных социально-политических событий регионов, куда вошла и позитивная повестка Верхневолжья. В частности, в мониторинге фигурируют новые меры по поддержке семей с детьми.

- Новые инициативы, в первую очередь, направлены на молодые и многодетные семьи, решение жилищного вопроса, создание условий для роста доходов семей, включая трудоустройство, воспитание и образование детей, а также пропаганду семейных ценностей, – сказал Игорь Руденя.

Напомним, что с 2020 года в Тверской области будут реализовываться четыре новшества. Раз в пять лет семьи с пятью и более детьми могут рассчитывать на получение до 50% от стоимости транспортного средства. При этом многодетных освободят от транспортного налога на один автомобиль, мощность которого не превышает 250 лошадиных сил. А матери из многодетных семей смогут обратиться за компенсацией на производство и ремонт зубных протезов. К 1 сентября данная категория семей будет получать пять тысяч рублей на покупку школьной формы для детей, которые учатся в первом и пятом классах.

Попал в мониторинг и образовательный проект центра цифрового образования детей «IT-куб». На этой площадке ребята от 8 до 17 лет не только знакомятся с новинками индустрии, но и занимаются исследовательской деятельностью.

Вошел в мониторинг и IT-форум Digital Days, прошедший в конце сентября. На мероприятии глава региона высказал ряд инициатив, которые позволят дать необходимый толчок для развития информационных технологий в Верхневолжье. В частности, будет разработана региональная госпрограмма в IT-сфере, а также создан самостоятельный орган исполнительной власти, где будет курироваться данная сфера. Кроме того, по инициативе главы региона был внесен законопроект, который предусматривает четырехкратное сокращение налогов для IT-компаний Верхневолжья. Рассказал губернатор и о планах создания в Твери IT-колледжа, где будут обучать специалистов для конкретных компаний.

Отметили в рейтинге и участие Игоря Рудени в открытии цеха горячего цинкования на предприятии «Диэлектрические кабельные системы». Данный проект не только увеличит экспорт Тверской области, но и позволит создать более 50 новых рабочих мест.