Тверская область нацелилась на подъем экономики, улучшение инфраструктуры и повышение качества жизни

08.10.2019 в 14:29, просмотров: 874

Тверская область нацелилась на подъем экономики, улучшение инфраструктуры и повышение качества жизни
Фото: правительство Тверской области

8 октября в Тверской области утвердили основные отрасли финансирования на 2020-2022 годы, среди которых выделили развитие отраслей экономики, улучшение инфраструктуры и повышение качества жизни местных жителей.

- В Тверской области сформирован бюджет развития, который обеспечит реализацию в регионе национальных проектов, модернизацию инфраструктуры, развитие здравоохранения, образования, экономики, туризма и сельского хозяйства, поддержку бизнеса – это всё направления реального сектора экономики. Стратегической задачей также является улучшение демографических показателей, – сказал Игорь Руденя.

Государство продолжит поддерживать разные отрасли экономики Тверской области и вкладываться в поддержку предпринимателей. Все действия будут направлены в первую очередь на повышение доступности и качества услуг для обычных людей. Так с появлением индустриальных парков появится больше рабочих мест.

На экономику повлияет и развитие сельского хозяйства. Комплексное развитие сельских территорий, льноводства и молочного животноводства позволит развиваться и бизнесу на селе.

Комфорт жителей области правительство намерено повысить за счет улучшения качества дорог и появления новой модели общественного транспорта, развития медицины и образования.

С 2020 по 2022 год в Твери постоят сразу два медицинских учреждения: Детскую областную клиническую больницу и второй региональный сосудистый центр. Также запланировано строительство образовательных и спортивных объектов.

Государство продолжит оказывать поддержку семьям с детьми, старшему поколению и другим категориям граждан.

Развитие инфраструктуры в Тверской области будет осуществляться в рамках национального проекта «Туризм», в рамках проекта «Волжское море».

Ожидается, что на реализацию основных планов в 2020 году правительство получит 7,6 млрд рублей.