Игорь Руденя вошел в «Губернаторскую повестку» с созданием промышленного кластера

11.11.2019 в 12:03, просмотров: 630

Игорь Руденя вошел в «Губернаторскую повестку» с созданием промышленного кластера
Фото: правительство Тверской области

По итогам прошлой недели губернатор Тверской области вошел в рейтинг «Губернаторская повестка» с темой создания промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения в Тверской области. Об этом сообщил Фонд развития общественных связей «Петербургская политика».

Проект по созданию кластера предполагает сбор в тверском регионе производств, начиная от выпуска компонентов до современных вагонов нового поколения для скоростных поездов.

- Создавая и реализуя такие проекты с помощью Минпромторга и Трансмашхолдинга, мы выполняем поручение Президента Российской Федерации относительно развития нашей региональной экономики, производств и импортозамещения. Мы благодарны за поддержку Тверского вагоностроительного завода. Реализация нового проекта – это исторический этап развития предприятия, – отметил Игорь Руденя.

На прошлой неделе Игорь Руденя встретился с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» и заместителем Министра промышленности и торговли РФ и обсудил с ними ключевые мероприятия по созданию кластера.

Проект потребует вложения свыше 6,5 млрд рублей. Планируется, что якорным предприятием кластера станет ОАО «ТВЗ», на базе которого к 2024 году и будет реализован проект. После появления промышленного кластера в Тверской области появится больше 17,7 тысяч рабочих мест.