Игорь Руденя проверил больницу Твери на готовность к лечению пациентов с коронавирусом

21.03.2020 в 15:36, просмотров: 1378

Игорь Руденя проверил больницу Твери на готовность к лечению пациентов с коронавирусом
Фото: ПТО

21 марта губернатор Игорь Руденя посетил инфекционный госпиталь в тверской городской больнице №6 в рамках контроля над эпидемиологической ситуации. Об инспекции рассказали в региональном правительстве.

Во время визита глава региона убедился, что в госпитале есть всё необходимое для диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в отделении оборудовано 120 коек для госпитализации пациентов с коронавирусом, установлено 12 коек в палатах интенсивной терапии и реанимации, обеспеченных мониторами для пациентов и аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Эффективность лечения обеспечивает современный цифровой рентген-аппарат, с помощью которого через 2-3 суток будут проводить обследование пациентов с подтвержденным диагнозом.

Также в ходе визита Игорь Руденя пообщался с представителями минздрава и руководством больницы и обсудил с ними закупку дополнительного оборудования.

Напомним, что люди, прибывшие в Тверскую область из-за границы, обязаны сообщить о стране, в которой находились, и сроках пребывания в ней. Информацию надлежит оставить по телефону «горячей линии» 8-800-333-93-72.