За год в Тверской области появилась тысяча рабочих мест в рамках инвестпроектов

За год в Тверской области появилась тысяча рабочих мест в рамках инвестпроектов
Фото: ПТО

        В 2019 году в Тверской области открыли больше 1100 новых рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов. Об этом Игорь Руденя сообщил во время отчета в Заксобрании.

В прошлом году в регионе велась активная деятельность по созданию особых предпринимательских зон. Одними из них стали промышленный парк «Боровлево-3» и экономическая зона «Эммаусс», позволившие обеспечить горожан рабочими местами.

- В 2019 году в Тверской области было реализовано 13 крупных и значимых инвестиционных проектов с общим объёмом вложенных инвестиций более 10 миллиардов рублей и созданием 1150 рабочих мест. Основными инвестиционно привлекательными отраслями являлись сельское хозяйство, машиностроение, производство электротехники и изделий из стекла, а также логистика, – сообщил Игорь Руденя.

Как отметил губернатор Тверской области, каждый второй рубль, полученный за счет инвестиций, направлялся на развитие сельского хозяйства. На сегодняшний день эта сфера является одной из самых динамично развивающихся в регионе. Темпы роста производства сельскохозяйственной продукции в 2019 году увеличились в 2,5 раза. Лидером в этом показателе уже несколько лет остается растениеводство.

До 2028 года в Тверской области планируется реализовать 72 крупных инвестпроекта. Это позволит открыть в регионе больше 20 тысяч рабочих мест. Среди проектов создание кластера машиностроения, который объединит Тверской вагоностроительный завод, восстановленный Торжокский вагоностроительный завод и новый промышленный технопарк «КСК». Также ведётся работа по присвоению статуса территории опережающего социально-экономического развития городу Кувшиново.