Праймериз, молодежь и перспективы: о чем говорили на региональной конференции «Единой России»

Праймериз, молодежь и перспективы: о чем говорили на региональной конференции «Единой России»
Фото: Кристина Белякова

В среду, 9 июня, в ДК «Химволокно» состоялась встреча Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Конференция объединила более 280 человек, став самым масштабным партийным мероприятием с начала пандемии. Участники обсудили праймериз перед предстоящими осенью выборами депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Тверской области, а также определили делегатов на XX съезд партии, первый этап которого пройдет 19 июня в Москве.

По следам праймериз

На конференции собрались не просто узнаваемые люди, а первые лица: губернатор Тверской области, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Руденя и врио заместителя секретаря генсовета «Единой России», советник Президента России Владимир Васильев. Была и общественница, лидер волонтерского движения, показавшая блестящий результат на праймериз, Юлия Саранова.

Мы не смогли пропустить такое событие, особенно после того, как отгремело предварительное голосование – главное политическое событие весны, а может быть, и лета. Праймериз «Единой России» показали, как пристально общественность следит за политическими процессами. Во-первых, была очень высокая явка, во-вторых, участники - это люди самых разных профессий и политических взглядов.

Фото: Кристина Белякова

На этом и сделал акцент Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул, что «Единая Россия» на протяжении последних лет постоянно подтверждает статус лидера в политической жизни региона.

- Авторитет нашей партии подтверждает участие более 100 тысяч жителей Верхневолжья в предварительном голосовании. В Тверской области на праймериз выдвинулись 262 человека. Мы увидели много новых лиц – это молодежь, общественные деятели, врачи, учителя. Если говорить об итогах предварительного голосования, то наш регион идет в общероссийском тренде, связанном с обновлением партии, привлечением молодежи, – отметил Игорь Руденя.

По результатам голосования выяснилось, что население региона делает выбор в пользу известных людей. Особенно широкую поддержку получил Владимир Васильев – за него проголосовали более 70 тысяч человек. Сам советник президента в ходе конференции озвучил дальнейшие планы работы.

- После праймериз мы прочувствовали возрастающий интерес к «Единой России». К нам пришло очень много молодежи, ребята являются либо сторонниками партии, либо никак к ней не относились. Это говорит о том, что статистика - не показатель, хотя она весьма значима. Сам президент говорил, что важны не цифры, а люди. Нам важно получать обратную связь в виде обращений от жителей региона, и уже сейчас определен главный вектор работы – развитие социального государства и повышение качества жизни населения. В частности, речь идет о газификации тверского региона. Еще одно важное направление – выделение регионам бюджетных инфраструктурных кредитов. На эти цели до 2023 года будет выделено 500 миллиардов рублей. Средства будут направлены на создание инженерной, коммунальной, социальной, туристической инфраструктуры. Это безусловные драйверы роста для Тверской области, - сказал Владимир Васильев.

Фото: Кристина Белякова

Ржев голосует

Высокая явка избирателей на предварительное голосование была замечена не только в областном центре. О том, как прошли праймериз в других городах, нам рассказал глава Ржева Роман Крылов.

- В Ржеве в предварительном голосовании приняли участие более 11% жителей. Такая активность обусловлена несколькими факторами. Во-первых, это, конечно, доступность – применение смешанной системы голосования. Те жители города, которые используют Интернет, имели возможность проголосовать дистанционно. Участки для очного голосования были определены с учетом доступности логистики и населенности отдельных микрорайонов. Во-вторых, жители города видят позитивные изменения, происходящие в Ржеве, и большое внимание со стороны региональной и федеральной власти. Избирателям небезразличны кадровые решения в партии и стране. Партия в этом году представила очень разнообразный список кандидатов. Были как опытные политики, так и представители промышленности, бизнеса, спорта и молодежи. Это дает нам основание считать, что мы можем формировать свою позицию на территории с учетом пожеланий всех категорий граждан. Каждый видит проблематику под своим углом, - заключил глава Ржева.

Проекты и амбиции

От итогов праймериз перешли к партийным проектам и планам. Их немало, как уже воплощенных, так и действующих, главным образом инфраструктурные – строительство детских садов, ремонт дорог и уже упомянутая программа газификации региона. Впрочем, это далеко не полный список. Так, в период пандемии была организована волонтерская работа по доставке продуктов и лекарств одиноким пенсионерам и нуждающимся семьям. К слову, одним из важных поручений, которое дал партийцам глава тверского региона, стало проведение скрупулезного аудита всех выполненных проектов.

Фото: Кристина Белякова

Продолжая тему активной работы, губернатор Игорь Руденя рассказал об общероссийской тенденции, связанной с обновлением партии и привлечением в нее молодежи. Пример этого – Юлия Саранова, лидер добровольческого движения области, за которую на праймериз в Госдуму проголосовали более 40 тысяч жителей области. После конференции она поделилась с «МК в Твери» своими дальнейшими планами.

- Для меня, как представителя некоммерческих организаций и добровольческого движения, участие в политической повестке и ее процессах – это новое веяние. У нас появилась такая возможность благодаря поддержке президента нашей страны. Он встретился 4 марта с лидерами движения «Мы вместе» и озвучил свою инициативу, что мы можем участвовать в этих процессах, представлять интересы движения и людей, которым мы помогаем. Решение участвовать в выборных процессах было для меня непростым. Мы с ребятами из волонтерского проекта «Мы вместе» очень благодарны за поддержку, которую ощутили уже в период предварительного голосования. Это очень мотивирует и говорит о том, что решение было правильным. Для меня очень важно не подвести людей, которые поверили в меня и оказали поддержку, и продолжить то движение, которое мы начали. Буду стараться, чтобы выборы в сентябре прошли успешно, чтобы я и моя команда получили возможность представлять на уровне федеральных законодательных органов власти интересы жителей тех категорий, с которыми мы работаем, - рассказала Юлия.

Также на конференции перед партийцами был поставлен ряд задач. С 10 июня по 10 июля депутаты от «Единой России» должны провести отчетную кампанию, прежде всего перед избирателями. На встречах с жителями необходимо обсудить проблемы развития территорий и собрать предложения и инициативы граждан. Они будут включены в предвыборные кампании партии и кандидатов. Ну а торжественная часть встречи увенчалась важным событием - новые члены партии «Единая Россия» получили партийные билеты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру