В России приняли 16 поправок к действующему законодательству

В России приняли 16 поправок к действующему законодательству
Фото: profiz.ru

22 октября на заседании правительства РФ приняли 16 поправок к действующему законодательству. Все поправки опубликовали на сайте федерального правительства.

Первое постановление касается длинных выходных, введенных с 30 октября по 7 ноября на территории всей страны. Так, медицинские организации, в том числе работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, должны определить график работы. Службы спецпомощи будут работать в круглосуточном режиме. Будет вестись прием пациентов, нуждающихся в неотложной помощи. При этом детям помощь будет оказываться в обычном режиме, а у совершеннолетних будут брать ПЦР-тест. Всех остальных людей в учреждения допустят только при наличии QR-кода.

Также в эти приостановят работу учреждений культуры, кроме театров и музеев. Последние будут функционировать при условии заполнения зала только на 50% и наличия у гостей QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь. Остальные гости должны сделать тест на коронавирус не больше чем за сутки до посещения или предоставить надлежащую справку о медицинском отводе. Тем, кто не сможет предоставить соответствующие документы, вернут деньги за билеты. Дети смогут посещать театру и музеи в масках.

Следующий законопроект касается охотников. Правительству предложили выдавать охотничий билет после того, как претендент пройдет обучения правилам охоты и техникам безопасности и сдаст соответствующий экзамен, изучит биологию диких животных и предоставит справку об отсутствии противопоказаний к ношению оружия.

Изменениям подвергся и воздушный кодекс страны. Изменение предусматривает выдачу удостоверений членам экипажей, специалистам, осуществляющим техническое обслуживание воздушного судна, сотрудникам по обеспечению полётов гражданской авиации. При этом выдача и изъятие удостоверений будут четко регулироваться.

Правила на море тоже изменились. Для судов на погрузку и разгрузку в портах тарифы, если судна российские, будут установлены по договорам в рублях, а вот для иностранных судов, чтобы избежать проблем с курсами валют, допустимо установление тарифов в иностранной валюте.

Кроме того, Президента РФ наделят полномочиями утверждать Корабельный устав Военно-Морского Флота РФ.

Еще один проект предложил направить средства на нацпроект «Региональная и местная дорожная сеть», чтобы выполнить его с опережением графика. Средства предложили распределить по нескольким регионам страны. Тверская область в список не попала.

Также Россия присоединилась к Женевскому акту Лиссабонского соглашения, направленного на защиту брендов. Для защиты региональных брендов производителям предлагается подавать заявки в несколько стран на одном языке. Это позволит обезопасить наименование при регистрации и создаст новые возможности для развития предпринимателей.

Следующая поправка дала правительству РФ возможность регламентировать расположение противопожарных распределений в населенных пунктах страны, исходя из потенциала территорий, населения и расположения.

Еще один законопроект ужесточил наказание за уничтожение лесов. Так, уничтожение лесов на сумму больше 10 тысяч рублей будет является признаком криминальной направленности преступления, а наказание за это будет увеличено до 300-500 тысяч рублей, увеличения часов исправительных работ и срока лишения свободы. Ужесточили наказание и за другое преступление, а именно за вовлечение детей в совершение преступлений. Административные наказания за порчу леса будут грозить только в том случае, если ущерб не дотягивает до уголовного наказания.

Очередной проект призван уровнять бизнес. Организация, лицо или предприятие, по этой поправке, не могут быть признаны доминирующими, если их выручка не превышает 800 миллионов рублей за год.

Безопасности дорожного движения посветили отдельный проект, который регламентирует установку средств фото-видео фиксации, места их расположения и позволяет рассылать данные о нарушениях за счет средств регионов.

Новые полномочия получило и федеральное агентство туризма. Теперь оно сможет составлять реестр организаций, проводящих инструктаж гидов, составлять список техники и регламентировать форму.

А вот еще одно постановление касается Саратовской области. Минстрою выделят средства для укрепления стен водохранилища, которое заметил во время визита Премьер-министр РФ.

Минфин тоже получит допсредства, которые будут направлены на выплаты страховок при потере трудоспособности жителями страны. Последним постановлением средства выдадут минкульту, который должен будет оказать помощь циркам, несущим убытки из-за коронавируса, в том числе помочь учреждениям культуры с выплатами зарплат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру