Илья Холодов: «Инфраструктура региона за пять лет сделала большой шаг вперед»

Илья Холодов: «Инфраструктура региона за пять лет сделала большой шаг вперед»
Фото: архив редакции

С 2016 года в Тверской области ведётся активная работа по строительству и ремонту федеральных трасс, дорог регионального и муниципального значения. Верхневолжье обладает самой протяженной дорожной сетью в ЦФО – 15 тысяч километров, поэтому для нашего региона состояние дорог - залог высокого уровня жизни.

Тему комментирует руководитель Центра управления регионом по Тверской области Илья Холодов:

- Дороги - традиционно значимая тема для жителей Тверской области, ведь наша транспортная сеть является одной из самых протяженных в центральной России. Только за прошлые полгода сотрудники ЦУР зафиксировали 4497 обращений по теме. Людей волнует и плановый ремонт, и содержание дорог, и их очистка зимой. При этом, если проанализировать динамику обращений за последние годы, акцент смещается на дороги с небольшой проходимостью. Магистральные, загруженные трассы, уже приведены в нормативное состояние. И теперь жители задают вопросы про ремонт дорог, ведущих к небольшим деревням или дачным поселкам.

Также Илья Холодов добавил, что программы ремонта дорог опираются на потребности жителей:

- Учитывают показатели загрузки трасс, востребованности и значимости для обеспечения удобства населения. Инфраструктура региона за пять лет сделала большой шаг вперед.

– Приоритетные направления ремонта дорог – объекты, важные для развития инвестиционной привлекательности тверского региона, ключевые туристические направления, а также те дороги, которые активно используются социальными службами, – обозначил губернатор Игорь Руденя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру