Рецепт хлеба «Ржевский» вошёл в сборник кулинарных рецептов военных лет

Рецепт хлеба «Ржевский» вошёл в сборник кулинарных рецептов военных лет
фото: warspot.ru

Сборник кулинарных рецептов, в который вошли блюда, популярные на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны, пополнился рецептом хлеба «Ржевский». Этот хлеб выпекали в советских частях во время битвы за Ржев, почему он и получил свое название.

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».

Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить, быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру