Новый парк из каштанов в Тверской области ждёт своё название

16.05.2018 в 11:43, просмотров: 459

Новый парк из каштанов в Тверской области ждёт своё название
фото: fotokto.ru

Жители Оленина путем голосования выбирают название новому парку. Он разместился между прудами и железной дорогой на улице Кузьмина. Этот участок силами ЖКХ был очищен, спланирован и подсыпан землей. На первомайские праздники жители поселка высадили первые 95 каштанов. А на прошлой неделе, после того как коммунальная служба расширила территорию, здесь появилось еще 25 молодых деревьев. Таким образом, их стало ровно 120 - столько же, сколько лет исполняется поселку Оленино в этом году.

Право дать название этой зеленой территории предоставили самим жителям. Вариантов восемь: Каштановая роща, имени А.Г. Олениной, Парк 120-летия поселка Оленино, Юбилейный, Молодежный, Дружбы народов, Оленинский, Октябрьский. Итоги будут подведены завтра. Если голоса сильно разделятся, то по двум самым популярным вариантам пройдет второй тур голосования.

Обустройство парка и его расширение продолжится в 2019 году, после того как молодые каштаны приживутся и окрепнут. Здесь планируется установить скамейки и развесить скворечники. Из-за близости железной дороги какие-либо игровые конструкции установлены не будут. По этой же причине, по словам главы района Олега Дубова, пришлось отказаться от идеи скейт-площадки. Это будет тихая, зеленая территория отдыха в центре поселка.