В Твери начали подготовку к Дню города 2018

20.06.2018 в 13:13, просмотров: 1183
В Твери начали подготовку к Дню города 2018
фото: Сергей Гудий

Администрация Твери проводит подготовку к Дню города, который в этом году пройдет 15 июля. Лейтмотивом программы Дня города, под названием «Тверь. Река времени…», является 700-летие подвига небесного покровителя Твери - Святого Благоверного князя Михаила Ярославича.

На сегодняшний день запланировано, что основной площадкой праздника станет Театральная площадь, где будут установлены сцена и большие экраны. В полдень здесь пройдет торжественная церемония открытия Дня города.

- День города 2018 должен стать запоминающимся праздником, позволяющим тверитянам и гостям нашей областной столицы обратиться к её прошлому и открыть для себя выдающиеся страницы истории столицы Верхневолжья, – отмечает глава Твери Алексей Огоньков.  

Для гостей подготовят яркое костюмированное представление, которое расскажет об истории Твери – от Средневековья до наших дней, а его кульминацией станет эпизод, повествующий о подвиге Михаила Ярославича.

В рамках церемонии открытия праздника заслуженные награды вручат выдающимся жителям города и лучшим по профессии.

Также по традиции пройдёт ремесленная ярмарка. В этом году она состоится на улице Советской, начало в 12.00. Все желающие смогут принять участие в экскурсиях «Средневековая Тверь».

Концертная программа на Театральной площади продлится до 23.00.

Городской сад встретит гостей целой серией праздничных мероприятий: программа «Радуга детства», парад детских колясок, концерт коллективов региона «Мы тверские», Кавер-Fest с участие тверских музыкантов, чемпионат Тверской области по перетягиванию каната «Княжеский канат» и многое другое.

У дворца спорта «Юбилейный» пройдёт фестиваль современной культуры и спорта «Тверь – молодёжная столица», а в акватории реки Волги с 12.00 до 19.00 зрители увидят парусную регату «Паруса Твери» и соревнования по водным видам спорта.

Фейерверк запланирован на 23.00.

В настоящее время программа праздника дорабатывается.