Сибиряки забеспокоились о тверской достопримечательности

04.07.2018 в 14:13, просмотров: 359

Тверь расположена по берегам рек, и неудивительно, что свою долю информационных поводов создают соединяющие их мосты. То вскроются злоупотребления при капремонте Восточного моста, то с моста влюбленных на Тьмаке срежут символические замки, то глава государства пообещает, наконец, построить Западный мост. А то активисты никому доселе неведомого общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» из далекого Новосибирска вдруг озаботятся судьбой Старого моста через Волгу.

На днях волонтеры данного движения обнаружили, что ажурные металлические конструкции моста покрыл «опасный красно-бурый налет», а фермы, клепанные из листовой стали, изъедены ржавчиной.

- Визитная карточка Твери медленно и неуклонно разрушается. О проведении новых лакокрасочных работ говорится на протяжении двух последних лет, однако реализация проекта постоянно переносится. Пятна красно-бурого цвета видно уже издалека. А это не добавляет городу изящества и красоты, – как по писаному рассказывает один из волонтеров ГП.

И вот из Сибири в адрес главы Твери Алексея Огонькова летит жалоба. Чиновнику приводят выдержки из Правил благоустройства Твери о том, что собственник обязан за свой счет холить и лелеять принадлежащие ему здания и сооружения. По мнению «Гражданского патруля», власти города обязаны незамедлительно провести антикоррозийные и покрасочные мероприятия, пока мост окончательно не развалился. И подпись: председатель правления Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и главный редактор газеты «Гражданский патруль» Антонов Р.В., г. Новосибирск, а/я 301.

Старый мост беречь, конечно, надо. Но лучше бы силами профессионалов, а не волонтеров. Потому что за всей этой историей видится неприкрытая попытка попиариться и вынырнуть из информационного небытия со стороны очередных любителей грантов. Грант сегодня – это тоже разновидность бизнеса для той категории молодых людей, которые получили диплом по менеджменту, маркетингу и государственному управлению и мечтают, ни дня не проработав в реальном секторе, пересесть со студенческой скамьи прямиком в какое-нибудь руководящее кресло. И на этой стезе некоторые успешно превращаются в профессиональных общественников.

А инфоповоды вроде ржавеющего Старого моста подобные люди, по мнению автора, используют исключительно для роста собственной известности.