Тверские абоненты Tele2 не звонили и не писали во время матча с Хорватией

12.07.2018 в 09:35, просмотров: 357

Вечером 7 июля абоненты Tele2 в Твери и области на 1,6 Тб сократили потребление интернета. При этом тверитяне в этот вечер отказались и от звонков. Общая продолжительность вызовов сократилась на 1,9 тысячи часов по сравнению с субботой неделей ранее.  

Тверские абоненты Tele2 не звонили и не писали во время матча с Хорватией
Фото: poradum.com

Как и во время триумфального матча Россия – Испания, пик активности болельщиков вечером 7 июля пришелся на заключительные моменты игры, когда команды России и Хорватии сражались в дополнительное время и разыгрывали серию пенальти. Во время матча непосредственно на сочинском стадионе «Фишт» болельщики израсходовали 292 Гб интернет-трафика, что почти на 30% превысило показатели матча Россия – Уругвай на «Самара Арене». Особенно активно футбольные фанаты загружали фото и видео в Instagram, Facebook и VK, а также пользовались мессенджерами (WhatsApp, Skype, Viber). 

Напомним, Tele2 выступила главным застройщиком сотовой инфраструктуры на трех из двенадцати стадионов − в Калининграде, Нижнем Новгороде и Саранске. Оператор обеспечил качественное покрытие трибун, подтрибунных пространств и всех технических помещений.