Региональное правительство и МЧС России теперь вместе будут защищать тверитян

10.08.2018 в 17:06, просмотров: 874
Региональное правительство и МЧС России теперь вместе будут защищать тверитян

Игорь Руденя встретился в Москве с Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенантом Евгением Зиничевым.  

Основная повестка - сотрудничество регионального правительства и МЧС России для защиты населения и территорий от ЧП природного и техногенного характера, обеспечение безопасности жителей на водоемах и в пожароопасный период.  

В Тверской области уже принята программа "Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2017-2022 годы", благодаря которой число пожаров сократилось на 20% и на 74% количество происшествий на воде. 

Теперь в регионе до конца 2018 года хотят ввести Систему-112, а также готово техзадание на построение аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”, который позволит повысить уровень общественной безопасности через информационные системы по прогнозированию, мониторингу и предупреждению угроз.   

В Тверской области введут подсистемы видеонаблюдения, а также установят системы мониторинга окружающей среды, объектов ЖКХ. Сейчас ведется работа по подготовке пилотной площадки для реализации этих планов.