В Тверской области на модернизацию медучреждений потратят 780 млн рублей

15.08.2018 в 11:17, просмотров: 391

В Тверской области на модернизацию медучреждений потратят 780 млн рублей
фото: http://www.stormoff.ru

Многомиллионные затраты по линии минздрава расписаны уже на текущий год. Так, почти полмиллиарда рублей будет направлено в 2018 году на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Верхневолжья. На капремонт больниц и поликлиник в региональном бюджете предусмотрены средства в размере 276,6 млн рублей. Эти работы затронут 81 объект.

В частности, ремонт запланирован в 25 центральных районных больницах. Предстоит заменить 11 лифтов, вставить новые оконные блоки на 24 объектах, установить пандусы или обустроить входные группы на 14 объектах.

В разных уголках области в этом году появятся 50 быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, из которых 46 объединены с жилым блоком для врача.

Помимо этого областной бюджет направит более 124 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и мебели. Будут закуплены 6 аппаратов УЗИ, 5 автомашин скорой медицинской помощи, включая 3 реанимобиля, 5 аппаратов ИВЛ, 2 наркозно-дыхательных аппарата. Для областной клинической больницы приобретут аппарат для инвазивного экстракорпорального насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. ЦРБ Ржева и Лесного обзаведутся новыми медицинскими кроватями.

Средства федерального бюджета позволили укрепить матбазу тверской медицины шестью передвижными мобильными комплексами, оснащенными маммографом и флюорографом, на общую сумму 135,4 млн рублей, а также приобрести оборудование для детских поликлиник на 128,5 млн рублей. Поможет госказна и с централизованной поставкой автомобилей скорой помощи.

На развитие паллиативной помощи из федерального бюджета в этом году выделено 57,6 млн рублей. Средства позволят приобрести 15 аппаратов искусственной вентиляции легких (из них 8 аппаратов для использования на дому), 345 функциональных кроватей с противопролежневыми матрасами, легковые автомобили для выездов врачей на дом к больным, мебель, обезболивающие лекарственные препараты. Вся эта работа ведется для повышения доступности и качества первичной медицинской помощи для жителей Тверской области.