В Тверском ТЮЗе прошел сбор труппы

22.08.2018 в 11:01, просмотров: 436

В Тверском ТЮЗе прошел сбор труппы
фото: Анастасия Чистякова

В зрительном зале пока еще не праздничная обстановка. На креслах лежат рулоны бумаги, пахнет краской: кажется, покрашена сцена. Теперь она черного цвета. Актеры пока тоже не нарядные и не в гриме, но веселые, соскучившиеся по коллегам.

Директор ТЮЗа Александр Бахарев начал с поздравления молодой паре: 8 августа сыграли свадьбу актеры Ангелина Аладова и Алексей Пучкoв. Да и сам Александр Витальевич получил порцию поздравлений и красивую сиреневую корзину с фруктами в подарок от коллег – недавно у него был день рождения. А затем коротко - о планах на предстоящий сезон. Кстати, коллектив ТЮЗа откроет его на гастролях в Саратове. А тверской зритель увидит на нашей сцене выступления саратовского театра в начале октября.

В этом году в ТЮЗе пополнение. Коллективу представили двух молодых актеров - Романа Клокова и Ивана Жамойтина, а также новых сотрудников технического отдела. Близится создание в театре мультимедийного комплекса, поэтому необходимость в квалифицированных специалистах есть.

Как отметил Александр Бахарев, в планах – не менее пяти новых спектаклей, сейчас ведутся переговоры с приглашенными режиссерами. В том числе это «Сказка о царе Салтане», «Снеговики», «Вафельное сердце», постановка по произведениям Ивана Крылова, к юбилею баснописца, и другие. Руководитель театра особо выделил чеховскую «Чайку», которая наверняка войдет в золотой репертуарный фонд ТЮЗа.

В этом году отмечается 100-летие создания детских театров в России. И весной ожидается неординарное для Твери событие – фестиваль современного искусства «Играем вместе», включающий мастер-классы и разного рода сотрудничество с ведущими актерами московских театров. По итогам фестиваля состоятся конкурсы, будет отобрана группа актеров ТЮЗа, которым предстоят репетиции в Москве совместно с московскими коллегами.

Александр Бахарев отметил, что, по отзывам зрителей, популярностью пользуются нестандартные форматы выступлений, например, «капустники», и призвал активнее участвовать в «капустной жизни». Предпочтение в будущем также будет отдаваться моноспектаклям.

Переход к следующему сезону станет знаменателен долгожданными ремонтами. Отремонтируют малую сцену, косметический ремонт ожидается и в зрительном зале: с 2012 года ТЮЗ участвует в проектах Всемирного банка реконструкции и развития «Малые окна». Кажется, на этот раз повезло.