Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами находятся на грани нищеты "Вашу дачу снесут в ближайшие пять лет": ловушки новых законов Верховный суд отменил приговор директору школы в Калмыкии Бензин стал бесконтрольным: литр АИ-95 подорожает до 60 рублей Дорога есть, А жизни – нет

Жители микрорайона «Чайка» в Твери требуют школу

21.11.2018 в 19:00, просмотров: 486

Жители микрорайона «Чайка» в Твери требуют школу
фото: Храмы России

В связи с этим всем сторонникам идеи предлагают писать индивидуальные обращения в администрацию города Твери.

Строительством нового учебного заведения жители микрорайона озадачились еще в мае, когда начал активно заселяться новый жилой комплекс на 6 тысяч жителей. Активисты создали специальную группу ВКонтакте, записали видеообращение на прямую линию с Владимиром Путиным, разослали запросы в разные инстанции. Такую озабоченность понять можно. В микрорайоне "Чайка" всего одна школа № 43 на 750 мест, в которой сейчас учатся более 1400 детей, в том числе и во вторую смену. Новоселам учиться негде. Чтобы частично решить проблему, люди предлагают для начала построить начальную школу на территории школы №43, которая довольно обширна.

На странице в соцсетях опубликован ответ на запрос по этому поводу, который пришел из правительства региона. В нем сообщается, что правительством утверждена региональная программа по переводу школ на односменный режим обучения, в рамках которой будут строиться новые школы. В Твери их предусмотрено 4: в микрорайоне "Юность" на 560 ученических и 80 дошкольных мест, в Брусилово и Радужном на 1224 места каждая и на 2425 мест в Центральном районе Твери. Строительство трех последних объектов запланировано на 2018 – 2021 годы.

Также администрацией Твери заявлено строительство школы на 1224 места у Бобачевской рощи, о чем и просят заявители. Объект включен в перспективный план в рамках госпрограммы «Развитие образования в Тверской области».

Надежда, как видим, есть, но жители «Чайки» на этом не успокоились и продолжают привлекать внимание властей к проблеме. Теперь они забрасывают письмами администрацию города в надежде повлиять на включение в бюджет будущего года хотя бы на проектно-изыскательные работы.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий