В Твери решили продать памятник Ленину

17.12.2018 в 12:41, просмотров: 1359
В Твери решили продать памятник Ленину
Фото: bzns.media

11 декабря на сайте бесплатных объявлений "Авито" появилась любопытная публикация о продаже бюста Ленина. Стоит скульптура вождя 300 тысяч рублей.

Как поясняется в объявлении, бюст сделан из белого мрамора, высотой почти в 1 метр и весит около полутонны. Продавец утверждает, что это работа известного скульптора М. Интизарьяна (автора памятника воину-освободителю в Вене) и сделан в 1958 году. Продавец вместе с бюстом находятся в Твери.

В редакции «МК в Твери» заинтересовались «продуктом» и связались с продавцом.

- Бюст привезли из Тверского завода искусственных кож (ИСКОЖ). Все в свое время развалилось, естественно. Вот из одного здания, которое получил в собственность мой знакомый, мне в дар и достался бюст Ленина, - говорит обладатель бюста Юрий.

- Ленин стоял в актовом зале. Чтобы достать его, разбирали раму и вытаскивали при помощи манипулятора и 16-ти человек. Тяжелый - жуть. Еле достали. Сейчас он стоит у меня на участке,  - говорит продавец.

А вообще Юрий предлагает приехать и удостовериться в подлинности скульптуры. Мол, в любое время. И даже скидку сделает – нам уже удалось сбросить 100 тысяч с цены и договориться на 200 тысяч. Капитализм, ничего не поделаешь.

На удивление весьма быстро, всего спустя два дня –13 декабря – на "Авито" снова появился Ленин, на этот раз с ногами и руками. Некий Роман продает статую вождя за 100 тысяч рублей . Правда никаких комментариев про материал этого Ленина на сайте не написано. Сам Роман пояснил, что привёз вождя из Вышнего Волочка, с заброшенного завода (какого - не помнит). Судя по куску бетона у Ленина под ногами, памятник выдирали из пьедестала. Сама фигура Ленина разделена на две части строго по поясу.

Роман согласился торговаться только при встрече, пояснив, что фигура вождя мирового пролетариата стоит у него на участке в Чуприяновке под Тверью.